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Intervista a Lorella Magni

L’intervista a Lorella Magni ci aiuterà ad entrare nel mondo del Cake Design.

Sono ormai molti anni che è scoppiata anche in Italia la passione per il Cake Design, ovvero l’arte di decorare le torte, e sempre più persone fanno di questo hobby una vera e propria professione. La pasta di zucchero, attraverso la fantasia e l’estro di chi la crea, rende una semplice torta una vera e propria opera d’arte.

Addentriamoci in questo mondo zuccheroso intervistando una cake designer di professione: Lorella Magni.

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Salve Lorella da quanto tempo il Cake Design è diventata una passione per te?

L.M: La mia passione per la sugar art è nata circa 2 anni e mezzo fa, per caso, navigando nel web mi sono imbattuta nelle wedding cake americane, è stato un colpo di fulmine…..(si fa per dire) io che ho sempre fatto per la mia famiglia dolci di ogni tipo e torte “pannose”, scoprire che c’era dell’altro…..si è stato bellissimo!
In quel preciso istante ho preso la consapevolezza che questa arte avrebbe fatto parte della mia vita, con una scommessa…dovevo riuscire a realizzare la torta di matrimonio di mio figlio!
Un anno dopo il mio desiderio si è concretizzato, una wedding cake a 5 piani con una cascata di 120 rose rosse era pronta. Con grande emozione e con il cuore che batteva a 1000, la torta faceva il suo ingresso trionfale accompagnata da un interminabile scroscio di applausi ed io ero emozionatissima e felicissima di aver realizzato un sogno.

Hai frequentato corsi o sei una autodidatta?

L.M: Sono stata allieva del Grande Alan Dunn, il quale mi ha insegnato moltissimo.

Qualche trucco che ci puoi svelare?

L.M: Io sono convinta che se alla base c’è la passione si può ottenere grandi risultati.

Qualche consiglio per chi vuole entrare in questo mondo zuccheroso?

L.M: Io dico che nella vita bisogna osare…se poi il tutto è condito con passione e volontà lo consiglio vivamente!

Lorella, una piccola curiosità, hai mai avuto degli esperimenti mal riusciti?

L.M: Di esperimenti mal riusciti ce ne sono stati, uno in particolare, lo ricordo molto bene, dovevo preparare una torta di compleanno per una amica, non sono riuscita a stendere la pasta di zucchero come volevo io…arrabbiatissima, ho tolto la copertura e l’ho rivestita  nuovamente…..e perfettamente!

Molto spesso ci si chiede se tutti quei coloranti che si utilizzano nella sugar art possono essere nocivi soprattutto per i bambini?

L.M: Cosa penso dei coloranti? Una bella invenzione, sono presenti in tanti prodotti, (succhi di frutta, merendine etc)  e sono favorevole, d’altronde poi la quantità che usiamo in questo ambito è talmente irrisoria…..

Quali sono i tuoi progetti futuri?

L.M: Continuare il mio lavoro con lo stesso entusiasmo che ho adesso, passione e volontà, la vera motrice che ti fa andare avanti.

 

E’ stato bello entrare e condividere con te questa tua passione. Spero di incontrarti a qualche tuo corso.

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