Home » Ricette » Dolci » A tutta frutta

A tutta frutta

L’estate sembra essere finalmente arrivata e con lei tanta buona frutta di stagione. Il budino di macedonia è un idea semplice, ma originale di servire la vostra frutta fresca.

Per realizzare questo semplice dessert abbiamo bisogno innanzitutto è soprattutto di tanta buona frutta fresca di stagione, come banane, albicocche, fragole, kiwi, ciliegie denocciolate, pesche. Ma anche uva, lamponi e mirtilli si sposano alla perfezione con questa idea di dolce alternativo.

Budino di macedonia
 
Autore:
Ingredienti
  • 1 kg di frutta mista
  • 2 limoni non trattati
  • ½ l di acqua
  • 4 g di agar agar in polvere
  • 200 g di zucchero
  • 1 bicchiere di gin
Istruzioni
  1. Lavare tutta la frutta che si intende utilizzare nella macedonia e lasciarla asciugare su un canovaccio pulito.
  2. Grattugiare la buccia di 2 limoni.
  3. Preparare lo sciroppo con l'acqua, il succo di limoni, la loro buccia grattugiata e lo zucchero, portare a bollore il composto.
  4. Tagliare la frutta in pezzetti non troppo piccoli ne troppo grandi.
  5. Versare nello sciroppo la frutta fatta a pezzetti, portate nuovamente a bollore, aggiungere il gin e infine la polvere di agar agar.
  6. Fate cuocere meno di un minuto.
  7. Levate dal fuoco e versare in stampini mono porzione, che avrete precedentemente bagnato con acqua.
  8. Fate raffreddare e passate in frigorifero qualche ora.
  9. Sformate in piattini individuali e servite.
Budino di frutta
Budino di macedonia

 

Ma l’idea del budino di macedonia è solo una delle tante variabili che si possono ottenere con questi splendidi frutti che la natura ci dona.

Un alternativa possono essere gli spiedini di frutta. La frutta tagliata e montana su dei spiedini di legno rappresenta una soluzione che mette d’accordo anche i bambini più difficili. Se poi l’età lo consente, potete coinvolgerli nella preparazione e lasciarli liberi di creare le loro combinazioni cromatiche. Sfilare i pezzi di frutta o intingerli in una salsina golosa facilita di sicuro l’impresa di far mangiare la frutta ai più piccoli.

Spiedini di frutta
 
Ingredienti per 6 spiedini
Autore:
Ingredienti
  • Una manciata di fragole o frutti di bosco
  • 2 fette di melone bianco o giallo
  • ½ mela
  • 1 banana
  • qualche acino di uva
  • 1 kiwi
  • succo di limone
Istruzioni
  1. Lavate la frutta, sbucciate la mela e pulite il melone.
  2. Spruzzate la mela e la banana con il succo di limone.
  3. Tagliate la frutta a trinagoli o quadrati o utilizzando le formine più piccole per i biscotti;
  4. Infilate la frutta sui bastoncini e servire.
spiedini-di-frutta
Spiedini di frutta

Check Also

Torta integrale per chi non vuole rinunciare

Per chi non ha voglia di rinunciare ad un un dolce anche quando si è ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *