Home » Ricette » Dolci » Barrette ai lamponi

Barrette ai lamponi

Le barrette ai lamponi sono uno snack che unisce praticità e nutrimento.

Ideali per essere portati al parco o al mare per uno snack senza troppe pretese, ma allo stesso tempo buono e nutritivo.

Il lampone è un frutto di bosco squisito, molto dolce e profumato. Viene utilizzato sia per preparare una grandissima quantità di pietanze sia nella medicina naturale, in quanto rappresenta una preziosissima risorsa dal potere curativo, in particolar modo famosi per il suo potere antistringente, vitaminizzante e antiinfiammatorio.

Nella ricetta che vi presentiamo utilizzeremo la confettura di lamponi acquistata al supermercato, ma nessuno vi vieta di realizzarla in casa, anzi sarebbe perfetta.

Barrette ai lamponi
 
Autore:
Ingredienti
  • 300 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero semolato
  • 250 grammi di noci pecan tritate
  • 125 grammi di burro leggermente salato
  • 300 grammi di marmellata di lamponi
Istruzioni
  1. Inserire tutti gli ingredienti (tranne la marmellata di lamponi) nel bicchiere del mixer e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  2. Stendere ⅔ dell'impasto nella teglia coperta da un foglio di carta da forno e pressate bene.
  3. Spalmate la marmellata di lamponi e completate con l'impasto rimasto.
  4. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  5. Levate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con dello zucchero a velo, tagliate a barrette e servite.
Note
Vi servono inoltre dello zucchero a velo, un foglio di carta forno e una teglia quadrata (20 x 20).
Lamponi
Lamponi

Check Also

Torta integrale per chi non vuole rinunciare

Per chi non ha voglia di rinunciare ad un un dolce anche quando si è ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *