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Biscotti burrosi

I biscotti che vi presentiamo oggi sono dei biscotti burrosi perfetti per essere decorati con la ghiaccia reale (glassa reale) perchè tengono la forma e in superfice rimangono lisci. Devo però essere sincera con voi quando ho provato questa ricetta ero un pò titubante. Cosa mi ha dato da pensare? Il burro appunto, l’ingrediente principale di questi biscotti. E sì!!!! Spesso il burro è oggetto di stupidi pregiudizi e vi confesso anche io spesso ho preferito utilizzare l’olio al suo posto. Ma vediamoci chiaro!!!!

Bistrattato, sostituito, ingiustamente accusato. Il burro così come molti latticini fanno bene. A sostenerlo il Prof. Peter Elwood del Department of Primary Care and Public Health presso la Cardiff University. Una notizia di qualche anno fà ha annunciato che il burro non è poi così tanto male. Contiene vitamina A che ha un benefico impatto sul sistema cardiovascolare, vitamina D per la formazione delle ossa, vitamina E e selenio per il sistema nervoso e immunitario.

Facciamo un passo indietro e concediamoci a questi fantastici biscotti burrosi.

Biscotti burrosi
 
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Ingredienti
  • 250g farina 00
  • 100g zucchero a velo
  • 200g burro leggermente salato freddo
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • Una stecca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
Istruzioni
  1. Mettete nella planetaria la farinabiscotti burrosi
  2. e il burro a dadini.biscotti burrosi burro a dadini
  3. Lavorate con la foglia
  4. fino ad ottenere un composto sabbioso con delle piccole briciole.
  5. Aggiungete lo zucchero;
  6. Aggiungere i tuorli e la vaniglia e lavorate ancora fino a che l'impasto diventa compatto e sodo.
  7. Fatelo riposare in frigo, fra due fogli di carta forno, per circa 1 ora, prima di lavorarlo di nuovo.
  8. Trascorso questo tempo, lavorate leggermente il composto con le mani e poi stendetelo con il mattarello.
  9. Con gli appositi stampini ricavate tanti biscotti e poi disponeteli in una teglia, rivestita da carta forno.
  10. Infornare a forno già caldo a 160°C e fate cuocere per 15 minuti circa.
  11. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare.

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