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Carrot Cake classica

La carrot cake è un grande classico della cucina americana, il suo impasto è semplice ma al tempo stesso delizioso, con un incantevole profumo di cannella.

Carrot Cake classica
 
Autore:
Tipo di ricetta: cake
Cucina: American
Piatto: 10-12
Ingredienti
  • Carote grattugiate 340gr
  • Farina 00 260gr
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Sale ½ cucchiaino
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Uova 4
  • Zucchero 300gr
  • Olio di semi di girasole 240ml
  • Estratto puro di vaniglia 2 cucchiaini
Istruzioni
  1. Versate le carote nel mixer e tritatele finemente, preriscaldate il forno a 180° ed imburrate uno stampo a cerniera di 20-23cm e foderatene il fondo con carta da forno.
  2. In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti asciutti: farina, biacarbonato, lievito, sale e cannella.
  3. Nella ciotola di una planetaria lavorate le uova con le fruste finchè non saranno spumose (più o meno 1min).
  4. Poco alla volta unite lo zucchero e continuate a lavorare finchè il composto assumerà un aspetto denso e di colore giallo chiaro. Aggiungete l'olio di semi a filo e per ultimo l'estratto puro di vaniglia.
  5. Quindi un pò alla volta aggiungete anche gli ingredienti asciutti.
  6. Spegnete il mixer e mescolate al composto le carote grattugiate gentilmente aiutandovi con una spatola e con movimenti circolari.
  7. Infornate per 25-30 min o finchè uno stecco inserito al centro della torta ne uscirà completamente asciutto. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre la torta dallo stampo a cerniera.
Note
Tradizionalmente la torta di carote americana viene farcita e glassata con del classico creamcheese frosting. Lasciate riposare nel frigo la torta per qualche ora, quindi tagliatela a metà, farcite con creemcheese frosting, riposizionate la parte superiore della torta e glassatela con una dose di generosa di frosting,infine decorate con frutta secca, preferibilmente con noci pecan
Conservazione: se priva di farciture o frosting conservatela coperta con una campana per anche 5gg, altrimenti conservatela nel frigorifero

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