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Crepes leggere

Crepes leggere, un impasto di facile realizzazione.

Ricetta di origine francese, ma ormai diffusa in tutto il mondo. Si tratta di una pietanza alquanto versatile, poichè, partendo dalla preparazione base, le crepes possono essere trasformate e farcite in moltissimi modi. Si prestano sia per le ricette dolci che per quelle salate.

Con pochi ingredienti semplici e una frusta elettrica, senza particolari competenze in cucina, si possono realizzare delle fantastiche crepes.

Crepes leggere
 
Ingredienti
  • 125g farina
  • 2 uova
  • 200g latte
  • 20g burro
  • ½ cucchiaino di sale
Istruzioni
  1. Inserire in una ciotola il burro sciolto a bagno maria o a microonde, le uova, il sale, la farina setacciata;
  2. frullare con la frusta elettrica fino a quando il composto non diventa omogeneo.
  3. Per preparare le crepes riscaldare una padella antiaderente imburrata e versare un mestolo dell'impasto ottenuto, spalmare con un cuchiaio o con l'apposita spatola e aspettare 2 minuti.
  4. Girare la crepes anche dall'altro lato.
  5. le crepes sono pronte per essere guarnite come si vuole, perfette con la nutella.
Sono ottime consumate calde.

Un consiglio: se dovete farcirle con la nutella, spalmatela quando la crepes è ancora sulla padella, in modo che si sciolga bene.

Conservazione: L’impasto può rimanere in frigo un giorno. Mentre le crepes cotte possono essere impilate l’una sull’altra, sigillate con della pellicola e conservate in frigo per al massimo 2 giorni.

crepes 2

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