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crostata di ricotta e pere
crostata di pere e ricotta

Crostata di ricotta e pere

La “Crostata di ricotta e pere” è un dolce molto conosciuto, ma allo stesso tempo particolare visto l’accostamento di questi due ingredienti.

Piace a molti, sia grandi che piccoli, proprio per il suo gusto delicato e gustoso.

Crostata di ricotta e pere
 
Ingredienti
  • Per la pasta brisee:
  • 150g farina,
  • 75g di burro freddo leggermente salato,
  • 25g di farina di mandorle.
  • Per la farcitura:
  • 2 pere abate mature,
  • 600g di acqua,
  • 100g di zucchero semolato,
  • 500g di ricotta di pecora,
  • 4 tuorli,
  • ½ stecca di vaniglia,
  • 2 cucchiai di miele.
Istruzioni
  1. Lavorare la farina con il burro freddo tagliato a dadini. Sabbiate leggermente e aggiungete la farina di mandorle. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, ma granuloso e quindi aggiungete un pò di acqua fredda fino ad ottenere un impasto sodo.
  2. Stedete l'impasto con il mattarello e rivestite uno stampo di 24cm di diametro facendo aderire la pasta anche ai bordi.
  3. Coprite l'impasto con uno strato di alluminio e fate riposare in frigo per 30minuti.
  4. Trascorso il tempo riempite la base con i fagioli secchi e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti.
  5. Quindi togliete i fagioli e l'alluminio e cuocete per altri 5 minuti.
  6. Nel frattempo in una casseruola mettete le pere sbucciate e tagliate a fettine spesse, l'acqua e metà dello zucchero e portate a bollore. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti, scolate e fate raffreddare.
  7. Lavorate la ricotta setacciata con i tuorli e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere una crema, unite lo zucchero rimasto ed il miele. Mescolate con cura, distribuite la crema sulla crostata e infornare nuovamente a 150° C per 30 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare la crostata.
  9. Prima di servire, decoratela con fettina di pera, ed eventualmente con 2 stecche di vaniglia, e cospargete il tutto con un cucchiaio di miele.
crostata di pere e ricotta 1

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