Home » Ricette » Cupcake » cupcakes senza glutine

cupcakes senza glutine

Sempre più spesso si sente di persone affette da celiachia, una forma acuta d’intolleranza alimentare al glutine, fortunatamente essendo un problema così diffuso il mercato si è attrezzato con svariati prodotti fatti apposta e totalmente gluten free e anche le ricette per cercare di variare con fantasia la dieta degli intolleranti al glutine non mancano. Ecco qui una ricetta per delle profumatissime cupcakes fatte con la farina di riso.

cupcakes senza glutine
 
Autore:
Tipo di ricetta: gluten free
Piatto: 12 cupcakes
Ingredienti
  • Burro a temp. amb. 58gr
  • Zucchero 1 cup
  • Uova 2
  • Aroma di vaniglia 1½ cucchiaino
  • Aroma alla mandorla ½ cucchiaino
  • Farina di riso 1¼ cup
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e mettete 12 pirottini nelle cavità di uno stampo per muffin.
  2. Nella ciotola di una planetaria lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non saranno soffici e cremosi.
  3. Ora aggiungete le uova e gli aromi di vaniglia e mandorla, il composto risulterà granuloso, unite la farina e il lievito e andate avanti a lavorare il tutto finchè non vi saranno più grumi.
  4. Riempite i pirottini con l'impasto ottenuto per ⅔ ed infornate per 15 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di decorarle a piacimento.
Note
potete decorarle con della semplice glassa oppure con un "glaze" veloce fatto facendo bollire per un minuto della marmellata con un pochino d'acqua.
conservazione: prive di copertura possono essere conservate in una scatola al riparo da luce e aria per 5 giorni

Check Also

Tartufini al cocco

Vi sono davvero tantissime varianti per realizzare dei tartufini al cocco. Un piccolo dolce veloce ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *