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Gelato al cioccolato

La ricetta che vi propongo oggi arriva niente di meno che dalla mia carissima prozia Anna che, quando eravamo piccoli, con santa pazienza badava a me e a mio fratello nel mese di luglio mentre i miei genitori restavano in città per lavorare. So che io giudico questa ricetta prevalentemente col cuore, dal momento che è legata a dei ricordi a cui sono profondamente affezionata, ma se devo dire la mia, è una delle cose più buone che abbia mai mangiato!

Gelato al cioccolato
 
Autore:
Tipo di ricetta: gelato-semifreddo
Cucina: Italian
Ingredienti
  • Cioccolato fondente 250 gr
  • Panna fresca ½ litro
  • Uova 4
  • Zucchero 150 gr
  • Burro a temp. ambiente 100 gr
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato a bagno maria in una ciotola capiente e mettetelo da parte.
  2. Nella ciotola di un'impastatrice invece, con l'attacco a frusta, lavorare bene e a lungo lo zucchero con i rossi d'uovo e il burro morbido a temperatura ambiente.
  3. Ora potete aggiungere il cioccolato fuso al composto e i bianchi d'uovo che avrete montato a neve separatamente .
  4. Per ultima aggiungete la panna, amalgamate il tutto, versate il composto in dei contenitori o stampi e lasciate riposare nel freezer per una notte.
Note
La mia prozia Anna solitamente lo congelava nei contenitori d'alluminio Cuki a forma di mattonella, lo tirava fuori dal frigo quando ci mettevamo a tavola in modo che si ammorbidisse un pò e poi dopo cena ce lo tagliava a fette e ce lo metteva nel piatto, magari con un pò di panna montata, un ricordo del tutto delizioso!

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