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Ghiaccia reale con albumi e zucchero a velo
Ghiaccia reale

La Ghiaccia Reale

Oggi impareremo a preparare la ghiaccia reale. Essa è un composto fluido costituito da zucchero e albumi. Si utilizza in pasticceria per decorare torte, biscotti e qualsiasi dolcetto che ha una base liscia che si possa decorare.

Può essere bianca, colorata, se si aggiunge all’impasto del colorante alimentare (meglio se si utilizzato i coloranti in gel e in polvere), ed anche aromatizzata con ad esempio vaniglia, caffè, cioccolato.

Vediamo adesso come si prepara. Con la ricetta che segue si possono realizzare delle decorazioni per 60 biscotti circa.

La Ghiaccia Reale
 
Ingredienti
  • 150g zucchero a velo
  • 1 albume (circa 30g)
  • limone qualche goccia
  • coloranti alimentari
Istruzioni
  1. Setacciamo lo zucchero e aggiungiamo solo una parte all'albume.
  2. Mentre mescoliamo ed amalgamiamo aggiungiamo tutto lo zucchero.
  3. A metà della preparazione aggiungiamo qualche gocce di succo di limone;
  4. Continuiamo a montare servendoci di una frusta elettrica o di un robot da cucina.
  5. Mescoliamo fino a che non raggiungiamo la consistenza che desideriamo. Non serve montare troppo, anche perchè la glassa incorpora aria e si formano delle bollicine.
  6. Per eliminare le bollicine d'aria bisogna sbattere la ciotola sul piano da lavoro in modo da farle venire tutte (o quasi) in superfice.
imageConservazione: Tenere la ciotola sempre chiusa con un foglio di pellicola, anche quando si lavora. La ghiaccia reale se rimane esposta all’aria, si secca e non si modella più facilmente.

 

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