Home » Ricette » Dolci » Molly cake
Molly cake
Molly cake

Molly cake

La Molly Cake è un pan di spagna molto più denso adatto principalmente a torte con copertura inventato dalla famosa cake designer Molly.

Molly cake
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di panna da montare (anche vegetale)
  • 3 uova
  • vanillina (o altro aroma)
  • mezza bustina di lievito
Istruzioni
  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti (meglio qualche minuto in più che in meno).
  2. Aggiungere la farina a cucchiaiate, il lievito e la vanillina (o altro aroma) incorporando tutto al composto. (potete fare sempre tutto nella vostra planetaria).
  3. Montate a parte la panna e aggiungetela al composto questa volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto ottenendo un composto denso e spumoso.
  4. Versate nella tortiera diametro 20 e infornate in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 160°.
Conservazione: si conserva come un normale pan di spagna sotto un canovaccio o surgelata.

Consiglio: Per questo dolce non utilizzate mai panna zuccherata! Utilizzate una comune panna vegetale senza zucchero.

Molly cake designer
Molly alle prese con una delle sue lavorazioni

Check Also

Torta integrale per chi non vuole rinunciare

Per chi non ha voglia di rinunciare ad un un dolce anche quando si è ...

6 comments

  1. Ops ho letto in ritardo della panna non zuccherata!!!adesso che succede?

  2. Ops ho letto in ritardo della panna non zuccherata!!!adesso che succede?

  3. Ops ho letto in ritardo della panna non zuccherata!!!adesso che succede?

  4. che VINCENZO deve pedalare di piu' x consumare le calorie

  5. Oriana Gibilterra

    le basi in foto di che diametro sono?

  6. Oriana Gibilterra

    Se volessi usare una tortiera di diametro superiore? tipo da 30? che rapporto devo usare per avere sempre un risultato come da foto h 7cm circa?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *