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Muffin al cocco con scaglie di cioccolato fondente

Muffin al cocco con scaglie di cioccolato fondente sono un dolce adatto ad una merenda veloce ma gustosa.

La preparazione dei muffin è molto semplice. Se si vogliono realizzare dei muffin davvero buoni e soffici, basta seguire queste semplici regole: mescolare prima gli ingredienti asciutti e dopo aggiungere quelli liquidi; non mescolare troppo a lungo, se nell’impasto rimangono dei grumi non c’è da preoccuparsi; mescolare con un cucchiaio di legno; non far riposare.

I muffin al cocco con scaglie di cioccolato, hanno un sapore delicato, non sanno troppo di cocco e le scaglie di cioccolato dannò un tocco deciso, ma allo stesso tempo delizioso.

Muffin al cocco con scaglie di cioccolato fondente
 
Ingredienti
  • 250g farina 00
  • 125g zucchero
  • 200ml latte
  • 100g burro
  • 2 uova
  • 70g farina di cocco
  • 70g di scaglie di cioccolato fondente
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Inserire in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi: i due tipi di farina, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale e le scaglie di cioccolato. Amalgamare bene senza mescolare troppo con un cucchiaio di legno.
  2. Fate sciogliere il burro e incorporarlo lentamente al composto secco. Mescolare sempre con un cucchiaio di legno.
  3. Sbattere le uova con una forchetta e inserirle all'impasto.
  4. Inserire lentamente mentre si gira anche il latte.
  5. Accendere il forno statico a 180 gradi.
  6. Sistemare i piroettini nella teglia per muffin e inserire il composto in ognuno di essi.
  7. Infornare e aspettare almeno 20 minuti.
  8. Sfornare e fate raffreddare.
biscotti al cocco 2

Conservazione: il momento migliore per mangiare i muffins è senza dubbio quando sono ancora caldi, comunque se dovessero avanzare, conservarli in un contenitore ermetico e consumarli entro tre giorni. I muffins si prestano anche ad essere congelati.

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