Home » Ricette » Impasti » Pasta frolla morbida fatta con lo yogurt

Pasta frolla morbida fatta con lo yogurt

Pasta frolla morbida fatta con lo yogurt adatta a molteplici usi.

La pasta frolla è una delle preparazioni di base più conosciute ed utilizzate anche grazie alla sua facile e rapida preparazione.

Per la sua versatilità la pasta frolla è molto usata in pasticceri. Si possono realizzare delle crostatine, delle torte o dei piccoli cestini da guardire con crema pasticcera e frutta fresca.

Essendo fatta con lo yogurt risulta particolarmente delicata e si scioglie in bocca.

Pasta frolla morbida fatta con lo yogurt
 
Ingredienti
  • 125g zucchero
  • 1 uovo
  • 75g burro
  • 75g yogurt bianco
  • ½ bustina lievito vanigliato per dolci
  • 300g farina
  • un pizzico di sale
Istruzioni
  1. Sbattiamo l'uovo con lo zucchero
  2. Aggiungiamo il burro sciolto, lo yogurt. Amalgamiamo bene
  3. Setacciamo la farina gradatamente, il lievito ed il pizzico di sale. Impastiamo con una impastatrice oppure a mano. La frolla è pronta.
  4. Se vogliamo realizzare una crostata, possiamo stendere l'impasto direttamente su un foglio di carta da forno.
  5. Mettiamo in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
  6. Appena diventa dorata sfornare e far raffreddare. Guardire come si vuole, con crema pasticcera, nutella, ganache al cioccolato, etc..
Conservazione: Può rimanere in frigo anche per tre giorni prima di essere cucinata. Una volta infornata e guarnita la si deve consumare entro tre giorni, poi dipende anche da come la si guarnisce.

frolla morbica con yogurt crostata con frutta

Check Also

Torta integrale per chi non vuole rinunciare

Per chi non ha voglia di rinunciare ad un un dolce anche quando si è ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *