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Yogurt fatto in casa con il thermos

Yogurt fatto in casa con il thermos una missione possibile.

Che soddisfazione preparare delle delizie direttamente con le nostre mani. Anche lo yogurt può essere fatto in casa.

In commercio ci sono le yogurtiere, piccoli elettrodomestici che aiutano la fermentazione degli yogurt, ma se non la si possiede si può utilizzare un thermos. Il risultato non cambia. Bastano solo due ingredienti e un thermos ed il gioco è fatto!

Yogurt fatto in casa in thermos
 
Ingredienti
  • 1 litro di latte intero a lunga conservazione
  • 1 vasetto di yogurt
Istruzioni
  1. Mettere in una pentola d'acciaio il latte e scaldarlo senza arrivare all'ebolizione. Spegnere il fuoco e far raggiungere al latte la temperatura di 40°. Aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
  2. Inserire il latte nel termos e chiuderlo. Aspettare almeno 10 ore.
  3. E' importante che il termos rimanga fermo per tutta la durata della fermentazione, altrimenti lo yogurt rimane liquido.
  4. Inserire lo yogurt ancora caldo in vasetti puliti, sterilizzati ed ermetici.
  5. Conservare in frigo.

Conservazione: una volta pronto lo yogurt inserirlo in barattoli ermetici e sterilizzati. Conservare in frigo e consumare entro 6 o 7 giorni.

Consigli:è ottimo sia da mangiare da solo, ma soprattutto con i pezzetti di frutta fresca.

yogurt 2

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